L'aspartame selon DR H.J Roberts: " l'aspartame est un poison véritable. Il peut provoquer plus de 92 symptômes et est utilisé dans plus de 6000 produits alimentaires et 600 médicaments. 100% des rares études affirmant de l'innocuité de l'asparthame ont été financé par l'industrie! Une étude réalisée par le Dr Morando Soffriti de l'institut Razzini de Bologne en 2005 a conclu que " la consommation régulière de cet édulcorant augmentait le risque de leucémie et de lymphome".*
Qu'est-ce que l'asparthame? Il est principalement constitué d'acide aspartique et de méthanol. L'acide aspartique est un produit de synthèse, issu de la chimie des laboratoires. Le méthanol (alcool méthylique) est incolore et inflammable, extrait du goudron de bois brulé, il est très toxique! La dose minimum mortelle pour un adulte est de deux cuillerées à café! Le méthanol est considéré comme un poison cumulatif à cause de son faible degré d'élimination après absorption. La limite acceptable serait de 7,8 mg par jour. Mais le problème c'est qu'un litre de boisson à l'asparthame (comme le coca light par exemple ou la plupart des protéines en poudre que l'on trouve sur le marché) contient environ 56 mg de méthanol donc vous imaginez les risques que vous prenez...
Le docteur Woodrow Monte dit: " lorsque les sodas et les boissons sucrées avec l'asparthame sont utilisés pour remplacer la perte de liquide pendant l'exercice physique dans les climats chauds, la concentration de méthanol peut dépasser 250 mg par jour, c'est à dire 32 fois la dose limite recommandée par l'Agence de la protection environnementale pour ce poison cumulatif" *
Le sucralose est un édulcorant de synthèse dérivé du saccharose traité au chlore et est 600 fois plus sucré que le sucre... Il provoque une destruction du système immunitaire car il affecte principalement le foie et les reins (Corinne Gouget).
Ce que vous avez lu plus haut n'est qu'un condensé d'information. Si vous souhaitez approfondir le sujet je vous invite à suivre ce lien, c'est en anglais et vous aurez toutes les références scientifiques publiées dans des revues de renom:
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