vendredi 2 mai 2008

Info sur l'asparthame

Quel est l'intérêt de consommer des produits sans édulcorants?


L'aspartame selon DR H.J Roberts: " l'aspartame est un poison véritable. Il peut provoquer plus de 92 symptômes et est utilisé dans plus de 6000 produits alimentaires et 600 médicaments. 100% des rares études affirmant de l'innocuité de l'asparthame ont été financé par l'industrie! Une étude réalisée par le Dr Morando Soffriti de l'institut Razzini de Bologne en 2005 a conclu que " la consommation régulière de cet édulcorant augmentait le risque de leucémie et de lymphome".*

Qu'est-ce que l'asparthame? Il est principalement constitué d'acide aspartique et de méthanol. L'acide aspartique est un produit de synthèse, issu de la chimie des laboratoires. Le méthanol (alcool méthylique) est incolore et inflammable, extrait du goudron de bois brulé, il est très toxique! La dose minimum mortelle pour un adulte est de deux cuillerées à café! Le méthanol est considéré comme un poison cumulatif à cause de son faible degré d'élimination après absorption. La limite acceptable serait de 7,8 mg par jour. Mais le problème c'est qu'un litre de boisson à l'asparthame (comme le coca light par exemple ou la plupart des protéines en poudre que l'on trouve sur le marché) contient environ 56 mg de méthanol donc vous imaginez les risques que vous prenez...

Le docteur Woodrow Monte dit: " lorsque les sodas et les boissons sucrées avec l'asparthame sont utilisés pour remplacer la perte de liquide pendant l'exercice physique dans les climats chauds, la concentration de méthanol peut dépasser 250 mg par jour, c'est à dire 32 fois la dose limite recommandée par l'Agence de la protection environnementale pour ce poison cumulatif" *


En 1974 le brevet accordé par les Etats Unis fut retiré car de nouvelles études indépendantes avaient démontré qu'il détruisait les cellules du cerveau des animaux de laboratoire. Malgré l'interdiction des scientifiques et de la FDA, en 1983, Donald Rumsfeld étendit l'aspartame aux boissons gazeuses...


L'acésulfame est aussi un éduclcorant et exhausteur de goût de synthèse 200 fois plus sucré que le sucre. Il n'y a jamais eu d'études approfondies la dessus. Selon un rapport anglais du mois de mars 2005 il serait cancérigène et lié à l'hypoglycémie, des tumeurs du poumons, des hausses de cholesterol, et la leucémie (Corinne Gouget).

Le sucralose est un édulcorant de synthèse dérivé du saccharose traité au chlore et est 600 fois plus sucré que le sucre... Il provoque une destruction du système immunitaire car il affecte principalement le foie et les reins (Corinne Gouget).

Ce que vous avez lu plus haut n'est qu'un condensé d'information. Si vous souhaitez approfondir le sujet je vous invite à suivre ce lien, c'est en anglais et vous aurez toutes les références scientifiques publiées dans des revues de renom:



*http://www.321recipes.com/aspartame.html


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